Признание
Оттого, наверно, что с тобой мы врозь.
Разве ты не знаешь обо мне ничуть?
Будь же повнимательней, мой милый, будь!
Посмотри в глаза нестрого и увидь,
в душу, грустную берлогу, и услышь!
Умоляю, ангел мой, ты не молчи!
В темноте немой не оброни свечи..
Ведь давно, поверь, мне исповедали,
Всеми счастьями и всеми бедами,
Грусти о твоей глаза - твои!-грачи,
Дне твоём, вдвоём, бессоннице в ночи.
О друзьях забудь своих, ну, хоть на миг!
Над землёй пусть взреет разалелый бриг.
Приплыви неробко хоть сквозь толщу дней,
Взглядом обогрей, мой бесподобный Грей!
В райский сад тихонько двери распахни,
Искренностью тонкой душу ороси.
Сделай для меня хоть что-нибудь ва-банк,
И станет нашим общим богом бумеранг.
В колдовстве волшебном в шутку обвини,
И улыбкой щедрой нежно обними.
И всмотрись в меня, не раскрывая век,
Бессердечный, глупый ты мой человек!
апрель 1990г.
Свидетельство о публикации №119122909653