Чиста по-новогоднему природа

Чиста по-новогоднему природа.
Кусты одеты в праздничный наряд.
Вокруг под яркой синью небосвода
Поют синицы, снегири свистят…

Мороз слегка пощипывает щёки,
Струится лёгкий изо рта парок,
Непроизвольно возникают строки
Стихов, что на ходу придумать смог.

Душа стремится превозмочь печали,
И как в далёкой юности меня
Опять зовёт в заснеженные дали
Ведущая в сосновый бор лыжня…

Жить надоело жизненною прозой,
Но годы для лыжни уже не те…
Остановлюсь под старою берёзой,
Чтоб поклониться этой красоте!


Рецензии
Да, душа молодец-ей обязательно надо освободиться от груза печали.

Славненькие строчки.

Спасибо, Мишенька.

С теплом-теплом к тебе!

Светлана Мангутова 4   29.12.2019 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая, за понимание и за душевный отзыв!
С теплом, М.

Михаил Сальников 2   30.12.2019 03:30   Заявить о нарушении