В поезде

Затекла рука. Ногам холодно, а ещё бешено стучит сердце от предвкушения приключений. Ночь. Плацкарт. Верхняя боковая полка. За подушкой выглядывает набитый рюкзак. Вздыхаю и переворачиваюсь к окну. Станция. Раз фонарь, два фонарь, три...
- Вставай.
- А сколько времени?
- Пол пятого.
- А зачем?
- Посмотри, какое поле. Тебе же там не видно.
Долгий зевок. Открываю глаза. Желтое поле. Зелёное поле. Поле подсолнухов. Достаю рюкзак из-под подушки. Вода, ещё теплая. Медленно спускаюсь с полки и иду. Пассажиры спят. Надо быть тише, тише. Захожу в тамбур и ощущаю свежесть. Первые лучи солнца. Там, вдалеке пушистые облака, а сейчас слегка голубое небо. В бескрайние поля хочется выпрыгнуть с поезда, но немного колотит от утреннего холода.
Я не пропустила начало этого дня, начало нового в моей жизни. Рассвет.


Рецензии