533. Играла ночь

20.04.1988
Играла ночь, немую песню,
Струн звук не слышен в тишине.
Души волненье в этот вечер,
И я не знал, что Бога встречу!
Да, я не знал, шёл, как во тьме.

Жизнь тонкой нитью промелькнула,
Уснула в Господе душа.
Свеча, нежданный вздох и утро,
Бог на плечо положит руку,
Возьмёт с собой меня ведя.

Рассвет надеждой окрылённый,
И над туманами лучи.
От ненависти вновь свободный,
Что взять душе моей в дорогу?
Возьму у Бога в долг Любви!
                W. Urban


Рецензии