532. Каким я раньше был

20.04.1988
Каким я раньше был, пустые дни.
Покой не дарят, радости, душе.
Куда спешил, зачем спешил из тьмы,
Подарок, грусть на сердце только мне.

И знаете, ошибок мне не счесть,
Которые по жизни мне пришли.
И лишь сейчас от них доходит весть,
Мы были, мы с тобой и не ушли.

И кто поможет мне их позабыть,
Года идут, а в память, как вчера.
Любовью нужно неземной любить,
И лишь земною лучше никогда.

Земная... миг и горечь от неё,
Как запах от осеннего костра.
Любовь такая без Небесной... зло,
И счастья в ней не будет никогда.

А неземная, Божья, к нам любовь,
Которую принять мы не спешим.
Стучится к нам сегодня, вновь и вновь,
Настойчиво, а мы спешим к земным.

Но всё пройдёт и наш исчезнет мир,
И всё земное, прах, уйдёт во мглу.
На неземной воссядет, кто-то, пир.
Там буду ль я? Не знаю, но хочу!
                W. Urban


Рецензии