Среди людей брожу я постоянно

Среди людей брожу я постоянно.
И понимаю, как самообманно
Веселье человеческой судьбы.
В листве берёз, в полях блуждает влага.
А что цена словам, поступкам, шагу?
Всего лишь отголоски пустоты.

Средь нив багряных, средь полесий бурых
Листвы огонь не даст мне быть понурым,
Но время - бесконечной скуки друг.
И выйду в город тихий, безголосый,
Где люди так похожи на вопросы.
Где ночь - неразмыкающийся круг.

Среди людей брожу я постоянно,
Но путь их скрыт дождями и туманом.
Я очень плохо знаю их судьбу.
Но город как приятелю и другу
Мне горячо протягивает руку.
И окунает в хмурую толпу.

25.12.2019 г.


Рецензии