Мне больно

Мне больно.
Вечер.
Под сердцем сгустился дым.
Один он теперь мне помощник
Борьбы с отчаяньем.
Настанет время, и время станет седым...
Морщинистой лапой помашет мне на прощанье...
Оно будет мучить, и будет дарить любовь,
Потом отбирать ее, как у тела годы...
И все те минуты, что были мы не с тобой,
В густеющем сумраке
Вспомнят опять кого-то...
Мне больно,
Я больше не знаю, зачем считать
Столетия, откровения душ, молчанье...
Настанет минута, когда мне захочется  спать...
И время помашет задумчиво на прощанье.


Рецензии