Им кажется, что в них горит звезда

Им кажется, что в них горит звезда,
Она свята, она неугасима.
Им кажется они пришли сюда,
Что б плыть в потоке переменчивом мейнстрима.
Им кажется, что каждый их каприз,
Подчеркивает индивидуальность,
Что модный лишь сегодня парадиз,
Не формирует новую банальность.
Им важно одиночество в толпе,
Едят, рожают вал макулатуры,
Уныло, искренне, упорно врут себе
Что жизнь в прокрусте новой масскультуры.
И в устремленье ублажать себя,
Они снесут законы и препоны,
И душу топчут и друг друга не любя,
Спешат добраться до пластМАССОВОЙ короны...
От них останутся лишь гостки тухлых фраз,
Их функция лишь пополненье касс...


Рецензии