Все с фотокамерами...

Все с фотокамерами, девочки с цветами,
флажками надпись. Поезд подошёл
к перрону, где распорядитель Балашов
беззвучно просит соблюдать регламент.

Открыв стальные двери, вышли проводницы
в тужурках форменных и встали молча вдоль
состава с выражением на лицах –
у них с утра эпизодическая роль.

В толпе знакомое лицо: сам губернатор
почтил перрон солидной поступью. Вокруг
него вслепую ищут руку ЦРУ
телохранители. А может – руку НАТО.

Вот громкоговоритель грянул гимн, и
мелькнула в тамбуре вагона номер два
нога в ботинке, следом – голова.
Толпа на штурм готова, будто это Зимний.

Но вот беда – зевакам на потеху,
спросонья щурясь, из вагона вышел тот,
кого не ожидали:  злобный чорт,
а ангел столь желанный – не приехал.


Рецензии