Самый светлый оттенок

Человеку, выросшему в комнате черной
Предложили выбрать любимый цвет,
Уже 30 лет какой то ученый,
Проводил над ним эксперимент.
Аспиранты на премию делали ставки,
Просчитать, угадать вариант ответа.
Выбрал он, живущий в мире от Кафки,
Самый светлый оттенок черного цвета.
Человек не портрет, его жизнь не в рамке.
Оптимизмом вас заливать не буду,
И когда ты не заперт в Хрустальном Замке,
Варианты есть превратиться в Будду.
И у каждого разное сердцебиенье,
И улыбка от разного на устах,
Даже во сне, ощущая паденье,
Людям больше доступен страх.
Параноик и раб своих устремлений,
Для отсчета у каждого разный ноль.
Из букета эмоций, чувств, ощущений,
Человеку честней и понятней боль.
Если честно подумать о самых главных,
Темах, что едины всегда, для всех.
Человек из всего, при условиях равных,
Выбирает, что легче. А легче грех.
Ожиданье останется ожиданьем.
Ждешь любимую, чуда, спасенья, лета.
Выбираю, заполненный темным знаньем
Самый светлый оттенок черного цвета.


Рецензии