А зимой всё бело, и дома и пашни

А зимой всё бело, и дома и пашни,
У людей за счастьем круглый год охота,
Коль не захлебнулся днем вчерашним,
То вставай приятель, нас ждет работа.
В серебристый воздух высыпаем радость,
Мир черкают тени, серое на белом,
Вдохом принимаешь жизнь как сладость,
Души полусонны, так чувствуй телом!
Дети, что с рутиной приоделись в годы,
Создают проблемы, бьются, их решают.
Мы то сеем щедро, но не видны всходы,
Нас и наше дело, нет, не замечают...
Ты не хохлись, друже, словно вороненок,
Посмотри ка в сквере, там где ивы зыбки
В старике глаза открыл ребенок,
И мир озарился от его улыбки.
Чудеса бывают и на этом свете,
Чудеса в основе у самой природы,
Сбрасывая взрослость вновь смеются дети,
Счастье обнимает страны и народы.
Солнце подсветило купала на башне,
Просто улыбнуться, просто от чего то,
Ночью время смыло день вчерашний,
Полетели друг, у нас работа!


Рецензии