необычное решение австрийского короля Максимилиана

Однажды у австрийского короля Максимилиана II попросили руки его дочери два претендента. Король никак не мог выбрать, и они уже хотели было биться за принцессу на шпагах, но Максимилиан не позволил — к обоим он относился хорошо и не хотел ничьей гибели. Вместо этого он предложил другой вид дуэли. Отобрав у женихов все оружие, он дал им некий предмет — один на двоих — и сказал, что мужем принцессы станет тот, кто сможет этот предмет собственноручно преподнести принцессе с небольшим дополнением. Что же дал женихам Максимилиан?


Ответ: МЕШОК. Победителем стал тот, кто смог засунуть соперника в мешок и преподнести его принцессе.

                ***

                да это шок
                соперника в мешок
                принцессе приволок
                да это шок...

 


Рецензии
Кота в мешке преподнести
И речь красивую произнести
В том замысел скрывался короля
Но претенденты проваляли дурака...

С Новым годом дорогая Алла!
Моя жизнь была б скучна
Если бы не встретил я тебя!
Освещай мой жизни путь!
И меня не позабудь!

Юра Савченко   06.01.2020 20:49     Заявить о нарушении
2020 год это тоже кот в мешке...скорее крыса...

Алла Богаева   06.01.2020 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.