Итоги года

Итоги года подводить пока не стану,
Ведь не последний год живу, надеюсь, я.
И прозвучит, возможно, вычурно и странно,
Но вот что вам хочу сказать, мои друзья:
Пусть всё плохое, что случается порою,
Нас вдохновляет на великие дела.
Порой бываю пессимистом я, не скрою,
Но кое-что я в этой жизни поняла.
Не строю планы на века - вдруг не случится,
И лишь расстроиться останется потом;
Я по утрам взлетаю к небу, словно птица,
В гнездо родное возвращаюсь перед сном.
Проходят дни, и я довольна понемногу:
Пусть по шажочку, но пройду великий путь,
А все ухабы, поразившие дорогу,
Меня взбодрят и не дадут в пути уснуть.
Судьбу о многом я просить опять не стану,
Ведь всё, что нужно, у меня, пожалуй, есть.
И даже если впереди одни туманы,
Я буду счастлива сейчас, сегодня, здесь.


Рецензии