Здравомыслие
Устроил Волк в лесу банкет;
И пригласил Медведя и Лисицу
Откушать то, что бог ему послал.
Стол на троих отнюдь ни пир, ни бал,
Но предоставил и зверька, и птицу,
И на десерт ершовы потроха.
А коль была закуска неплоха,
Гуляли так, что все довольны были.
Не ужин, одним словом, а кутёж!
"Неужто про тебя, Косой, забыли? -
Заметил Зайцу, повстречавшись, Ёж. -
Видать: ты не особенно удобный! -
"Какие глупости!.. Я попросту съедобный, -
Ответил тот, - и лезть не рвусь под нож.
А значит, и по поводу такому
Мне лучше всё ж
Держаться ближе к дому!"
--------
Как ни были бы приглашенья славны,
Не все в застолье часто равноправны.
...
Свидетельство о публикации №119122900091
Спасибо, Владимир, порадовали.
Элена Шахова 06.01.2020 16:47 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 07.01.2020 12:21 Заявить о нарушении