О, почтенный Брамс!

Давно. Так давно, что даже не вспомнить:
С корицей, с ликёром утренний кофе,
С мечтой и желанием - всё исполнить...
Сейчас - лишь глоток горячий на вдохе,
Покрепче чтоб... горький и без нюансов,
Не портит вкус только дым сигареты,
Попсу ведь не включит любитель Брамса...
(О-й С-м)
----------

Композитор Брамс
покоряет дам(с)
с глубины веков
нежностью оков
из своих мелодий.
Брамс – вы снова в моде!

Утонченный Брамс
вдохновляет дам(с)
На ликер и кофе,
на ночные вздохи…
сигаретный дым
на свиданья с ним.

Исполнитель Брамс
Вновь кумир для дам(с)
Надоела дамам
Шумная попса,
Им опять желанна
Брамская краса

Красота симфоний
И венгерских танцев.
Жил бы он сегодня,
Я б спросила Брамса:
- О, почтенный Брамс
О маэстро звука,
Отчего у дам(с)
Без молитвы - мука?
Почему те дамы,
Даже и поэты,
пьют вино упрямо,
курят сигареты?

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии