Антивандальное

Михаил Морозовский

АНТИВАНДАЛЬНОЕ


Зевсу взором подобен он,
Хмурый взгляд медью светится,
Нет, уж лучше с Горгоною
На пути нынче встретится…

С пьедестала спускается,
Лишь в отсутствие зрителей,
И тогда превращается
В аморально-хулительность.

Клавиш дроби посыпятся
Аритмично, вне правил всех,
Не жалея эпитетов
Поимённо укажет тех,

Кто в барханах намаявшись,
Караваном уж движется,
Шавкой, вдоволь налаявшись,
На следы их унизится…


Рецензии