Трава
Валялась скошенной в дрова
Она искала себя в ранних всходах
В поздних навыках пить росой воду
Она тёрлась о ветер, что спускался к ней
Чесал свою спину
Она цветы к себе подпускала
Под ней глубокие братские могилы
Что молодой, что старый
Что стОящий, что стоЯщий
Всяк приходил упасть в траву
Где выходит боль из головы
Где крысы ползут на охоту за тигром
И мечется попавший в капкан жук навозник
Там рельсы не проложили, поезда по траве не ходят
В ней даже Ангелы крылья свои находят
А время догнать не пыталось
Не перегоняли вплавь волны
Если приходили костры жечь
В них сгорали и сами
Тени пяти углов спорили за занавеской
Чей туман плотнее, а чей опасней
И с одной стороны спускались дожди
С другой лил снег
Двое знали как залезать в траву
А трое – нет
Не вспахана, не прибрана, льдом высушена
Луной смотрелась, сумерками стебли глаз смыкала
Осокой вены резала, простуженно горлом харкала
В бесконечных днях ночи
Ползла змеёй под звуки крови
И трогали лучи солнца, а солнечные зайцы жрали
Садились тучи осторожно на мель травы
Не мяли снегом, дождями не рвали
И было всё чинно, не изгажено
Да пришли косари с косами и всем в душу нагадили
Свидетельство о публикации №119122908903