И снова отрешённый взгляд

По лужам ехали авто
и фары в мареве тонули,
бросали отблеск на бетон
и напоследок нам моргнули,

а сквозь испарину окна
в усталом загнанном трамвае
смотрела в никуда она.
Наверно, думала о мае.

И отрешенный нежный взгляд
скользил по лужам и по крышам.
Автомобилей мокрых ряд
наверно, грусть её услышал.

Гудком вернули в мир земной,
она с улыбкой встрепенулась,
вступила в суматошный строй
и в город тесный окунулась.

Бывает, впопыхах толкнут,
и Слава Богу, извинятся.
А город тянет шейный жгут,
заставив в суете остаться.

Но своенравная душа
не даст той женщине покоя
и шепчет ей:" Пора решать,
как взвиться ласточкой над строем"

И снова отрешенный взгляд
остановился на витрине.
Таким вот душам город рад,
от их тепла растаял иней.


Рецензии