Вот ещё один год

Вот ещё один год я сегодня повесил на ёлку.
Был он, вообщем, не хуже игрушек из прошлых годов.
Ну а ты нашу осень, я знаю, поставишь на полку
И украсишь венком из подаренных мною цветов.

Чтобы ночью проснуться и в памяти, словно в лукошке,
Перебрать волчью ягоду горьких надежд и обид.
И записку мою, вдруг, случайно, найдешь на окошке,
Где я все признаю, где я совестью насмерть убит.

Ты, конечно, не знаешь, но я ведь не жаждал ответа,
От беспечно лукавой, но трепетной женской души,
Вспоминая не осень, а пОтом пропахшее лето
И твой стон-полушепот: - Любимый, прошу, не спеши...

Не спеши уходить из желанных грехов круговерти,
Не спеши, пусть по телу струится живительный пот...
Ведь сегодня на год мы с тобою приблизились к смерти,
А ведь очень хотелось, чтоб было бы наоборот.


Рецензии