король
и королев палач разует,
чтоб было легче им идти,
к Голгофе,где их колесуют.
-
искал король себе семью,
любил красотку королеву,
но чёрт подумал,не хочу,
и превратил её в Гингему.
-
как идеалы не верны,
оппортунисты,вам не снилось,
какие славные пиры,
в честь праздника,скажи на милость.
-
и этой осенью чумной,
король низвергнут королевой,
он яду выпил с плевелой,
ну потому,что та влюбилась.
-
и он, юродивый теперь,
достоин только вызвать жалость,
и подаянья от другой,
чтоб брага горькой не казалась.
-
в её глазах задорный блеск,
бурлеском фейерверки лета,
короткого,как чистый след,
стрелы тугого арбалета.
-
у женщины её миры,
и измеренье расстояний,
от сердца,до её души,
путь монастырских покаяний.
-
а что в конце,да ничего,
там на холме кресты рисуют,
святые люди на мосту,
реальность с мифами рифмуют.
Свидетельство о публикации №119122908752