Нить жизни

Тонкую жизни нить,
Торопимся мы смотать,
Не думая даже порой,
Что можем легко порвать.
Можем порвать свою
И зацепить чужую-
зная наверняка,
Что Бог нам не даст другую!
Мотаем виток за витком-
Клубочек всё больше,больше,
А нить с каждым нашим витком-
Становится тоньше и тоньше.
За быстрым движением рук,
не видим конца той нити.
И вот нам уже говорят-
"нить кончилась.
Больше нет нити!"
И только теперь,наконец
(хоть поздно),но мы понимаем-
Что сами,не зная порой,
Свои мы витки ускоряли!
И вот уже раскаяние,
Боль,души наши тревожит.
Но, только поздно-увы!
Оно, нам уже не поможет.
Мотнули последний виток,
Нити конец зажали !
как жаль,что раньше её
Мы крепче в руках не держали!
Мотали-быстрей и быстрей,
Как будто за нами гнались,
и вот, во вселенной уже-
Мы,звёздочкой затерялись!


Рецензии