Вороново

Здесь каждая травинка мне знакома
И вздох земли, и синий небосвод.
Моё встревоженное сердце снова,
Опять к тебе, мой старый дом, зовёт.

Я в пору детства так тебя любила.
Здесь беззаботно время протекало.
Тебя, мой старый дом, я не забыла,
И мне порой тебя так не хватало.

Своими окнами глядишь ты на меня,
И ставни, будто белые ресницы.
Прошло уже так много лет, а ты
Мне временами продолжаешь сниться.

Когда-то книжку там, на чердаке,
Я в тишине про «Овода» читала.
Спиной, прижавшись к срубу твоему,
Я горько над судьбой его рыдала.

Ты свято тайны все мои хранил
И ангелом хранителем мне был.
Огонь в печи и каша в чугунке,
Да бабушка с подойником в руке.

А что же надо в жизни нам для счастья?
Приют души и чьё-нибудь участье.


Рецензии