Сколько дней и ночей громыхает война...

Сколько дней и ночей громыхает война.
В жизни всё изменила, как жестока она!
Под обстрелами горькие годы прошли,
Запах крови сопутствовал на военном пути.
Погибали за Родину, за любимый Донбасс,
Чтоб фашистскую нечисть уничтожить у нас!

Металлурги, шахтёры, молодёжи - не счесть.
Все вступили в борьбу за страну, её честь.
Нелегко будет Родину нам обновить,
Запустить все заводы, шахты вновь возродить.
"Кочегарка" союзная не боялась труда,
Всё у нас заработает, наконец, навсегда!

Мы уверены, мир нам поможет во всём,
Ведь недаром так долго мечтали о нём.
Враг навеки покинет родные поля,
Расцветающим краем станет наша земля!

17.11.2018.


Рецензии