Злата Прага

 По улочке Праги старой,
 Ступаю по мостовой,
 От впечатлений усталый,
 Хочу делиться с тобой

 Здесь много старых кварталов,
 Здесь древность рисует дома,
 Красы строений немало,
 На фото увидишь сама.

 Отмечу мнением твёрдым
 Неспешной патетики мост,
 Он сложен Карлом четвёртым
 И был поначалу мост прост

 Без каменных изваяний,
 Добавлены позже они,
 Так много с ними преданий,
 Известны они в наши дни.

 Туристы любят сниматься
 На фоне распятья Христа
 И мило друзьям улыбаться
 У каменных статуй моста.

 А местные музыканты
 Предложат спеть песни свои,
 Исполнят евро талантом
 Как в старые добрые дни.

 Милы кафе и пивные,
 Уют в них царит, аромат,
 Рецепты пива хмельные
 Без слов за себя говорят.

 Прекрасная злата Прага,
 Мне стоит вернуться сюда,
 Пусть в жизни сложит дорога
 Маршрут, где сияет звезда.
          29 декабря 2019г.


Рецензии