Напишите пожеланье на листочке

Пишет каждый пожеланья,
К году новому воззванье.
«Валенки», - выводит дедка,
«Быть каретой» хочет Репка,
«Стать принцессой», - пишет бабка
На листочке из тетрадки,
«Мне планшет», - мечтает внучка,
«Кость, побольше», - лает Жучка,
Ну и я кладу прошенье,
К этим просьбам в довершенье.
В сумку все сложила Мышка,
К Крыске побежит малышка.
На прощание сказала:
«Времени осталось мало,
Кто не сдал листок, черкните
И под ёлку положите!»

По поверью, если написать на листочке желание, свернуть в конвертик, на нем написать "Деду Морозу", положить под ёлку, а после новогодней ночи спрятать в укромное место, то в течение года желание сбудется.


&&&&&&******&&&&&&******&&&&&&
БЛАГОДАРЮ ЗА ПОЭТИЧЕСКИЙ ОТКЛИК:

Много сказок о мышке писали,
Много дел совершила она,
В терем много друзей собирала,
Короб счастья теперь повезла...

Олег Парабин
******************************
Сколь там времени осталось?
Я черкнуть хочу здесь малость.
Нет не славу и успех,
я просить сегодня буду.
Ума-разума для всех.
И здоровья всему люду.
Чтобы жили мирно в мире.
В каждом доме и квартире.
Счастье пусть размножится.
Остальное всё приложится.

http://www.stihi.ru/2019/12/30/2879

Анна Кульчицкая
**************************
НО И МЫ НЕ УСПЕВАЕМ НАПИСАТЬ ЛИСТОК,
И ОСТАЛСЯ ОЧЕНЬ МАЛЫЙ ДО ПРАЗДНИКА СРОК.
ГЛАВНОЕ, ЗДОРОВЬЕ И ЖИЗНЬ В ЛЮБВИ,
НЕ ЗАБУДЬ НА ПРАЗДНИК ДРУЗЕЙ ПОЗОВИ!

Ольга Соколовская 69 
*****************************
Все "бумажки" собираем,
Дед Морозу отправляем.
Загадаем счастья, мира,
Чтоб нам жить в достатке было.

Валентина Шеломова
**********************


Рецензии
Ах, Оля, а мы-то недотёпы - всё в устной форме желаем! Даст Бог, доживём до очередного торжества, исправим непорядок. Авось всё задуманное и сбудется!/с улыбкой/ ...Написано замечательно!

Людмила Иконникова   11.03.2024 03:38     Заявить о нарушении
Я и сама не написала, забыла положить под ёлку насущные желания свои!
Спасибо, Людочка, улыбаюсь
Исправимся 🥰🌞🪟⛄🤣

Ольга Васильевна Савченко   11.03.2024 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.