Варенье
Бабушка достала банку.
Говорила в удивленье,
В банке пусто, где варенье.
Кошка есть, собачка жучка,
А ещё малютка внучка.
Любит кто из них варенье?
И конфеты, и печенье?
Нет, не кошка и не жучка,
А конечно наша внучка.
Но она ещё мала,
Не достанет до стола.
На столе вдруг видит бабка,
Чёрная, с замочком папка.
Стало ясно, кто здесь был.
Тот, кто папку позабыл.
Тут зашёл на кухню папка.
Не видали мою папку?
Отвечает бабка просто.
Папка здесь, а в банке пусто.
Папа честный, врать не стал.
Всё, как было, рассказал.
Я пришёл на кухню ночью.
Был расстроен очень, очень.
На столе лежала ложка.
Съел варенья я немножко.
А потом за стол я сел.
Не заметил, как всё съел.
Когда скушал всё варенье,
Стало лучше настроенье.
Банку с ложкою помыл.
Про расстройство позабыл.
Бабушка ругать не стала.
Банку новую достала.
Кушайте на здоровье!
29 11 2018г. Стр 8-36
Свидетельство о публикации №119122908010