новогоднее. Шоколадное парфе по-французски...
Описание приготовления:
Парфе родом из Франции. Как известно, эта страна славится своими изысканными блюдами. Чтобы попробовать одно из них, достаточно немного потрудиться на кухне, и вот — вы уже чувствуете, что Эйфелевая башня не за горами!
Ингредиенты:
Яйца — 2 Штуки
Шоколад темный — 150 Грамм
Сливки жирные — 300 Грамм (сметана)
Сахар — 0,5 Стакана
Корица — По вкусу
Ром — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Шоколадное парфе"
Разбиваем в миску пару яиц. Если вы собираетесь делать парфе на большое количество людей, то берите продукты в соответственном соотношении. В любом случае, яиц можно класть больше по желанию. Высыпаем в миску сахар. Взбиваем яйца с сахаром на водяной бане. Для этого следует поставить основную кастрюлю в другую с налитой в нее водой так, чтобы вода не выплескивалась.
Нагреваем на среднем огне.
Всыпаем корицу по вкусу. Я кладу пол чайной ложки.
Можно потереть палочку ванили.
Непрерывно взбиваем массу до пышности.
После чего, разламываем плитку шоколада и закладываем его в массу.
Доливаем немного рома по вкусу.
Подойдут ликер и коньяк.
Перемешиваем, пока шоколад не растворится. Затем, снимаем с огня.
В отдельной емкости взбиваем густые сливки. Они должны быть чрезвычайно жирные, как сметана. Либо просто возьмите сметану, желательно, домашнюю. Тщательно взбив сливки, перекладываем их в миску с шоколадной смесью.
Все опять взбиваем миксером.
Раскладываем взбитую смесь по формочкам. Это может быть красивая пиала, бокалы или какие-либо специальные емкости.
Ставим парфе в морозилку. Достаточно, чтобы оно просто схватилось. Не нужно ждать, чтобы оно окаменело. Парфе должно быть мягким. Пара часов — и все готово.
Подавайте десерт к любым изысканным напиткам, а также с другими сладостями и выпечкой.
Приятного аппетита!
***
французский шарм
парфе
иду к тебе...
Свидетельство о публикации №119122907892