Кулак

Кулак,
По-революционным меркам
Враг.
Зажиточно живёт
При том,
Эксплуатирует народ.
Он Революции
Заклятый враг,
А потому его сослать
И расстрелять.
Хозяйство отобрать-раздать,
Тем кто не хочет
Ни работать,ни пахать.
Эсеры и большевики,
Большие были мастаки
По части Революций и Хаоса,
Но только не по жизненным вопросам.
Разрушить,развалить,набедокурить,
У них в крови с рожденья обмишурить.
А нет,
Собрать все Революции осколки,
Сложить их в целое
И разложить по полкам.
На то у них нет,
Ни желания ни времени,
Как-будто бы они другого племени.
А ведь кулак
Не порождение греха,
А просто Труженик
Уважающий себя.
Он знает,
Что посеешь,то пожнёшь,
Поэтому в амбаре,
Есть картошка,рожь.
В конюшне
Лошади,коровы,мелкий скот.
И в доме хлебосольно и на печке кот.
И это не пр-щучьему велению,
А по-человеческому разумению.
Зажиточный крестьянин,
Кузнец своего счастья
И даже не смотря на все ненастья,
Кормил страну и помогал ей выжить,
А сам порой ходил в одном неглиже.
      ПРОШЛИ ДЕСЯТИЛЕТИЯ.
Опять свершилась Революция,
Опять разруха,голод,нищета.
И тот же лозунг "грабь",пока грабиться,
Иначе не получишь ни шиша.

И вот кулак
По-нынешнему фермер,
Русский язык,Правители не знают ни черта.
Рвёт на полях пупок.в космическое время,
Чтобы не обанкротились Олигархи никогда.

И,как в 17-м году,
Душат крестьян инициативных.
Готовы Власти их за Можай загнать,
Верхушку всю,
Прокормит дядя СЭМ любимый,
А на развитие страны им наплевать.
      -------------
Побольше в жизни кулаков,
Поменьше лодырей и дураков.


Рецензии