фрукты

Я глядел на рынке фрукты,
развлекался, чуя торг,
помирал как боль над бухтой -
волны приняли восторг,

спал корнями у дороги,
всё ворочался, стонал,
говорил кручине : " Боги !
Как достал базар-вокзал...."

Вился, крыл, дарил и метил,
плюнул сказкой во дворец,
жизнь, как смерть, одна на свете -
уяснил ? - Ты - молодец.

Грязи, князи, были, дали -
всё испорчено давно.
Мы так детям поднасрали,
что не хочется в кино.

Да и верно - лучше в баню,
на груди полно картин.
Лучше тут уже не станет,
ну и хрен с ним...Значит, сын,

обнимай их по порядку -
если сразу - свару дашь.
Ковыляй к трамваю шатко
и бери на абордаж.

Вижу - будет здесь как надо -
шрамы, крики, нашатырь.
Так...не я швырял снаряды,
я - собака-поводырь,

шел себе уютным шагом,
а кругом разорвалось...
Побоялся б этой драки,
да оно мне не сдалось.


Рецензии