новогоднее. Диетический яблочный торт без выпечки
Ингредиенты:
Яблоки — 800 Грамм
Чернослив — 150 Грамм (вяленый)
Орехи грецкие — 100 Грамм
Отруби — 40 Грамм
Сироп кленовый — 2 Ст. ложки (или жидкий мед)
Белок — 60 Грамм
Корица — 1 Чайная ложка
Вода — 75 Миллилитров
Желатин — 15 Грамм
Количество порций: 10
Как приготовить "Диетический яблочный торт без выпечки"
Чернослив заранее замочите в горячей воде на 1 час, слейте воду.
Яблоки вымойте, уберите сердцевину и поставьте запекаться в духовку при 180°С.
Яблоки очистите и взбейте мякоть до однородности.
Добавьте мед и проварите 1-2 минуты.
Орехи измельчите до крошки средних размеров.
Отруби измельчите в блендере.
Желатин замочите в 75 мл воды.
Чернослив измельчите.
Разъемную форму (d = 18 см) поставьте на блюдо.
Соедините чернослив, отруби, орехи, перемешайте до однородности.
Разложите вязкую массу на дно формы и хорошенько утрамбуйте с помощью ложки, смоченной в воде.
1/4 часть яблочного пюре соедините с набухшим желатином и нагрейте в в кастрюле с двойным дном, размешайте до растворения желатина.
Снимите с огня, добавьте корицу, перемешайте и соедините с основной частью пюре.
Взбивайте с помощью венчиков миксера в течение 2-3 минут.
Затем добавьте белки и взбивайте еще 5 минут.
Выложите яблочное суфле на основу, разровняйте и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Проведите острым ножом по краю формы, аккуратно ее снимите.
Приятного аппетита!
***
без выпечки торт
можно сразу в рот
разбирай, народ!
Свидетельство о публикации №119122907730