Позитив канунов

В канунах праздников есть позитив,
Загадка в них и неизвестность тоже.
У разных дат свой лейтмотив,
Этим они и не похожи.

Я новогодних праздников не жду.
Приходят вдруг, без разрешения и спроса.
В моей душе они ведут вражду,
Не разрешая ни единого вопроса.

Но, всё же, исподволь года в итоге,
Любовь и веру смогут истребить.
Всё чаще правду вижу в Боге,
И чашу жизни* суждено ещё допить.

*-"Чаша жизни",стихотворение М.Ю.Лермонтова.


Рецензии