Мне нужно
Ни сколь не качались и лист не дрожал,
Ком мыслей, гудроном пропитанных, рыхлых
Как вата, мой разум навек провожал.
Мне нужно, чтоб белым на чёрном квадрате -
Все ярче и ярче те были мазки.
А счастье, как Бог на вселенском фрегате,
И выстрелом в цель, и победы куски.
Пускай улетит, иль уйдёт, испарится
Весь гнев, негатив, как кромешная мгла.
И вновь ощутить, что я - птица. Я - птица!
И смело расправить свои два крыла.
Мне нужно сегодня, чтоб реки молчали,
Чтоб хоть на денёк не шумела вода
И не было места слезам и печали.
А, впрочем, всё это мне нужно всегда!
27.12.2019
Свидетельство о публикации №119122900077