Священное правило

Как же это неправильно.
Почему так случается?
Есть священное правило,
Но не всяк соблюдается.
Люди близкими, милыми,
Предстают ПОСТЕПЕННО,
А совсем неприятными,
И чужими МГНОВЕННО…

Так зачем же испытывать
Человека терпение?
А не лучше ль воспитывать
Ко всему уважение?
Ты не Бог и не солнышко,
Не гордись столь торжественно,
Ведь душа, словно перышко,
Так легка и божественна.

Не рядись ты в обличье,
Ведь одежда не значима,
Лучшим будет приличием,
Не хвалиться удачею.
Видеть в людях лишь светлое,
Не гневить и не скалиться,
Нужно быть неприметными,
И в грехах своих каяться.

Пусть добро, как наградою,
Будет после спасения,
И поймёте, что надо вам,
Заключить соглашение.
Не подводят традиции
И душевные тонкости,
Поумерьте амбиции
И язычные колкости!

Пусть душа ваша нежная,
Чистотой улыбается,
Тогда Вера с Надеждою
И с Любовью останется.


Рецензии