Значит...

Кого ни спроси, ответа не даст-
Что же все празднуют в ночь новогоднюю?
Каждый резвится - во что горазд,
Распахивая свою подноготную.

Может, что выжили в прошлом году,
Принято так широко отмечать?
Со смыслом здравым бытуя в ладу,
Ставить на прожитом точку - печать.

Или шаманят над годом грядущим,
Чтобы он стал благосклонее чуть,
Не обделил всем потребным, насущным -
Ради того до беспамятства  пьют.

Как бы то ни было, что есть - то есть,
В ночь смены лет предаются разгулу,
Побольше выпить, не менее съесть
И веселиться, чтоб счастье прильнуло.

Думаю, в сущности все очень просто -
Праздник реально необходим -
Жажда подарков и щедрых тостов,
Чуда и радости в жизни хотим.

Пусть это выглядит несколько странно,
Только бы был доволен народ.
Если Россия гуляет пространно,
Значит - еще один выдержим год!

29.12.2019.


Рецензии