Томатный сок разбавлен скукой. Этюд

Томатный сок разбавлен скукой;
Размах стекла в глазах лампад
Или рассказчик близорукий
Мораль ни в жизнь не истребят.

Лимон изъеден или выжат –
Синдром один; на лишний грамм
Американо меньше – ниже
Навряд ли сделаешься сам.

Припарка ль средство, чтоб пришпорить
Рога троллейбуса? Бранят
Таких, что в мраке видят горе
И целый Рай кладут в «Фиад».

Куда уютней, если штурмом
В одних лаптях – или очках –
На монастырь пойдёшь – и в урну
В общественную всунешь прах

Или вдохнёшь тактильным нёбом
Столетник… Сонник стюардесс
В иллюминатор не пролез.

Но кто-нибудь признался мне бы,

Что выжатая кожура
Годна не тем, что ею хрупать
Не горько лишь когда украл
(Ненужной)! Сок разбавлен скукой…


Рецензии