новогоднее. Салат с курицей, грибами и черносливом
Продукты (на 3 порции)
Куриное филе - 200 г
Сыр твёрдый - 100 г
Шампиньоны свежие - 6 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чернослив - 30 г
можно добавить протертые грецкие орехи
Майонез - 3 ст. ложки
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В кастрюле доведите до кипения воду, посолите. В кипяток опустите куриное филе. Дайте воде повторно закипеть, затем убавьте огонь до минимума и варите куриное филе около 20-25 минут, до готовности.
В то же время в отдельной ёмкости отварите яйца вкрутую (10 минут) и остудите в холодной воде.
Отваренное куриное филе извлеките на тарелку и дайте ему остыть.
Со шляпок шампиньонов снимите кожицу. Нарежьте шампиньоны кубиками небольшого размера.
Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук с грибами на сильном огне, помешивая, около 4-5 минут. В процессе обжаривания посолите.
Обжаренные грибы с луком переложите на тарелку и оставьте остывать.
Чернослив залейте кипятком на 5 минут.
Затем воду с чернослива слейте. Чернослив выложите на бумажное полотенце, обсушите, затем нарежьте маленькими кубиками или кусочками произвольной формы.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
Остывшие варёные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
Остывшее куриное филе нарежьте кубиками.
В миске соедините подготовленные ингредиенты: сыр, чернослив, куриное мясо, яйца и грибы с луком.
Заправьте ингредиенты салата майонезом и немного посолите.
Перемешайте. Дайте салату с курицей, грибами и черносливом настояться в холодильнике около 30 минут.
Салат с курицей, жареными шампиньонами и черносливом готов к подаче.
Приятного аппетита!
***
с грибами, черносливом
салат несу я на подносе
и ты такой счастливый
мозги мне не ваыносишь...
Свидетельство о публикации №119122907555