Потерянная красота

Рассмотреть не удастся с дорог
Из окна дорогих иномарок,
Чем живёт наш родной уголок
В стороне от шоссе и заправок.

Здесь чернеет от горя трава,
За оградой густых перелесков —
Опустевших полей острова
В разнотравных сухих занавесках.

С непокрытой иду головой,
Разбивая листву сапогами,
В декабре и не пахнет зимой,
И туман задремал над лугами.

Видно, осень уснула сама,
Ветряные утихли качели.
Где же ты заблудилась, зима?
Где твои завирухи-метели?

Всё снегами закрыть бы на век,
Чтоб не видеть гниющие раны,
Саранчой напилил человек,
Дожевали за ним пилорамы.

Облысевших лесов немота,
Как упрёк поколению живущих.
Что у нас впереди? Пустота —
От людей, красоту потерявших.


Рецензии
Наверное, верно: впереди у нас пустота... Но как же это грустно!

Татьяна Буйнова 3   14.05.2020 14:12     Заявить о нарушении