Себя терзаю целый день

Себя терзаю целый день:
как можно, утомясь от бдений,
потратить сон на дребедень,
на выясненье отношений.

Нет, не в реальности, во сне
ругаться, спорить, бить посуду,
что-то доказывать жене,
тем изменять не ей, а чуду.

Есть чудо-сон, есть чудо-сны,
есть магия ночных апрелей -
среди зимы часы весны,
подснежников и птичьих трелей.

Они даны нам для того,
чтоб мы, утратив смысл и веру,
вдруг погружались в волшебство
и забывали дня химеру.

И в упоительном бреду
бродили бы по бездорожью...
Я сплю... Я вижу... Я бреду
вдоль гор заснеженных подножья.


Рецензии