новогоднее. Курица с ананасами и сыром...

Курица с ананасами по этому рецепту получается нежной и сочной, не смотря на то, что в качестве курицы здесь используется куриное филе. Для этого я отбиваю его и мариную в кефире. Майонез с расплавленным сыром образуют вкусный соус, а ананасы придают блюду особую пикантность.

Из-за несложности приготовления его можно подать на рядовой обед, а из-за вкуса, использовать даже в качестве горячего блюда на новогодний стол. Среди новогодних рецептов она уже заняла у меня свое место.

Состав:

1 кг куриного филе
консервированные ананасы кружочками по количеству филе
170 г сыра пармезан
150 мл кефира

20 г приправы для курицы
майонез


                Приготовление курицы


Куриное филе необходимо вымыть, дать стечь воде и отбить через пленку на кухонной доске, предварительно смочив ее. Делается это для того, чтобы мясо не прилипало к дереву.

Отбивать филе надо аккуратно, добиваясь получения одинаковой толщины по всему кусочку. Подготовленное таким образом мясо надо посыпать приправой и залить кефиром. Перемешать и дать постоять примерно с час.


Сыр натереть на крупной терке.


На противень выложить кусочки филе. Кефир, как правило, впитывается в мясо полностью. На каждый кусочек положить кружок ананаса.

куриное филе с ананасами на противне

Сверху посыпать тертым сыром, стараясь не засыпать им пустой противень, и полить майонезом.

Духовка к этому времени должна быть разогрета до 200°C. Время запекания - 25-30 минут.


Курица с ананасами, запеченная в духовке, вкусна и горячая, и холодная, но в остывшей сильнее чувствуется жирность блюда.


                ***

                это прекрасно
                курица с ананасами
                мы стали асами...


Рецензии

В субботу 22 февраля состоится мероприятие загородного литературного клуба в Подмосковье в отеле «Малаховский дворец». Запланированы семинары известных поэтов, гала-ужин с концертной программой.  Подробнее →