Рождественское чудо

Немногие из взрослых
поверят в чудеса.
У них когда-то в прошлом
вдруг застило глаза.

Я помню, в сорок пятом,
встречая Новый Год, -
мне шёл тогда десятый, -
надеялся - вот-вот
услышу стук за дверью,
открою - там отец
вернулся, наконец...

С тех пор я и не верил
в Рождественское чудо,
отца уже не ждал,
всё меньше верил людям:
зачем нам кто-то врал,
что наш отец пропал
без вести? Он с орудием
на поле боя пал!

Бывало жаль порою,
что рано повзрослел.
Как что-то дорогое
ушло... недосмотрел.


Рецензии