Зима из детства

Предпраздничная суета...
Конфеты и петарды.
Твоя сбывается мечта –
Ждёт Новый год на старте!

Ещё два дня, а там – гляди!
Взлетают фейерверки,
Подарки ждут нас впереди,
Знакомства в круговерти...

Корпоративов шумный круг
В неделю Новогодья...
А кто-то с севера на юг
Умчит уже сегодня!

Вперёд – по новому мосту,
Чтоб видеть чудо Крыма!
Зима – бесснежная... в цвету!
Такие нынче зимы!

Зато до мая снег лежит,
Успеешь наглядеться!
И бабу снежную слепить,
И снова вспомнить детство...

Морозы крепкие зимой!
Привычный к зимней стуже,
В пальто заснеженном домой
Шагаешь не по лужам!

Чуть припорошенный ледок –
И ты летишь с обрыва!
– То был не холод! Холодок! –
И ты пришёл... Счастливым!


Рецензии