новогоднее. Баклажаны по-корейски...
Ингредиенты:
баклажаны – 1 кг;
перец болгарский (разных цветов) – 3 шт.;
лук – 3 шт.;
чеснок – 1 головка;
перец чили – 1 шт.;
кинза – пучок;
масло оливковое – 4 ст. л;
масло кунжутное – 2 ст. л;
уксус 7 % - 4 ст. л;
сахар – 2 ч. л;
семена кориандра;
соль, перец.
Приготовление:
Баклажаны нарезаем кружками, выкладываем в подходящую по объему емкость, присаливаем по вкусу и перемешиваем.
Лук нарезаем полукольцами, выкладываем в пиалу, наливаем уксус, добавляем соль и сахар, размешиваем.
Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем соломкой, выкладываем в салатницу.
Добавляем к болгарскому перцу острый перец, нарезанный тонкими кольцами, и измельченный чеснок.
С баклажанов сливаем сок, слегка отжимаем, наливаем растительное масло, все перемешиваем.
Обжариваем баклажаны на сухой сковороде до готовности, выкладываем и охлаждаем.
К этому моменту лук уже достаточно промариновался, извлекаем его из маринада и отправляем к собранным ингредиентам.
Добавляем семена кориандра, пропущенные через мельницу, поливаем оливковым маслом, солим, перчим и все перемешиваем.
Раскладываем баклажаны на блюдо для подачи слоями, чередуя с приготовленным салатом и пересыпая каждый двойной слой (баклажаны, салат) измельченной зеленью.
Вкусную красочную закуску подаем к новогоднему столу.
***
баклажаны по-корейски
можно с виски
можно с чем-то
приготовила в момент я...
Свидетельство о публикации №119122907197