Новогодье

Разукрасил нам окошки
Льдинок дивный хоровод,
И под бой Курантов звонкий,
Постучался новый Год!

Хлопнут шумные хлопушки,
Фейерверки, фонари..
А с густой лесной опушки –
К нам слетятся снегири.

Будем прыгать, будем бегать,
Веселясь во весь опор,
Из снежинок слепим бабу
И поставим за забор.

Пусть резвятся ребятишки,
Водят с елкой хоровод!
Увлекая за собою –
Снежно белый  небосвод.

И помчатся поздравления,
Сквозь метель во все концы,
По заснеженным дорожкам –
Позвонцы и бубенцы!

А к утру устав от плясок,
Нос за двери не суют!
Создавая в сонных избах
Детски-праздничный уют.

16.12.2019.


Рецензии