новогоднее. Мясо-книжка в медовом маринаде...
Ингредиенты:
свиная шея – 1 кг;
чернослив без косточек – 150 г;
картофель – 1 кг;
масло оливковое – 3 ст. л;
прованские травы – пара щепоток;
соль, перец для картофеля - по вкусу.
Для маринада:
масло растительное – 4 ст. л;
горчица зерновая – 2 ч. л;
горчица столовая – 1,5 ч. л;
мед – 1 ч. л;
чеснок – 2 зубчика;
паприка – 1,5 ч. л;
соль, перец.
Приготовление:
Мясо промываем, нарезаем широкими пластинами на тонкой общей основе (не прорезаем до конца).
Из указанных в рецепте ингредиентов готовим маринад, раздавив предварительно чеснок. Все тщательно вымешиваем и выкладываем на мясо, стараясь обильно смазать разрезы.
Промытый чернослив (выбираем крупный мягкий и мясистый) укладываем в разрезы.
Кладем подготовленное мясо в медовом маринаде в рукав для запекания, не слишком его натягивая. Завязываем концы рукава и отправляем мясо в холодильник на сутки или несколько больше, по вашему усмотрению.
К нужному моменту мясо извлекаем, укладываем в форму для запекания.
Отправляем мясо в духовку, разогретую до 200 градусов, на час.
Одновременно с мясом ставим в духовку картофель, надрезанный соломкой не до конца и пропитанный оливковым маслом с прованскими травами и солью.
Горячее мясо перекладываем на блюдо, раскладываем приготовленный картофель, украшаем и подаем к новогоднему столу.
***
все соседи стоят
на ушах
аромат сводит просто с ума
запекаю свинину сама...
Свидетельство о публикации №119122907073