Осень в лесу
Звуки стали тише.
Не увидеть нам лису,
Ели стали выше.
Колит сквозь листву башмак,
Рой иголок дерзких.
Под листвою кавардак,
Гриб растет чудесный.
Дятел голод утоля,
Отзовётся эхом,
А бельчонок из дупла,
Дразнит нежным мехом.
Спит букашка под травой,
Чует близко ветер,
Прячет лапки с головой,
Чтобы не заметил.
В небе грозная пора,
Гром хрипит простужен.
По закону детвора,
Дождик лесу нужен.
Свидетельство о публикации №119122906990
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.
Емельянов-Философов 21.09.2024 09:07 Заявить о нарушении