гарнир из картофеля Лепестки или красивая роза...
Для эффектного картофельного гарнира понадобятся: 2000 г картофельных клубней; 40 мл растопленного сливочного масла; 40 мл растительного (оливкового или подсолнечного) масла; 10-15 г чеснока; розмарин, соль и специи по вкусу.
Ход работы: Картофелины примерно одинакового размера и правильной овальной формы очистить от кожуры, а затем натереть на специальной терке или нарезать кружочками 1-1,5 мм толщиной. Смешать оба вида масла. Этой смесью при помощи силиконовой кисти смазать изнутри форму для запекания, но не расходую все масло сразу. Далее картофельные лепестки красиво выложить в форме в виде распустившейся розы. Сверху посыпать солью, специями измельченным чесноком и розмарином. Полить оставшимся маслом и отправить в духовку запекаться при 200 градусах. Время приготовления будет зависеть от величины формы и толщины картофельного слоя. В среднем понадобится от 45 минут до 1,5 часов. Подачу этого гарнира можно сделать и порционной собрав несколько «роз» в небольших формочках по количеству гостей.
***
ах, какая же я
ловкая
розу испекла в духовке...
Свидетельство о публикации №119122906964