Ёж и кабан...

В  одной  из  чащ,  неведомого  леса
Жил  ёжик,  по  соседству  с
 кабаном
Трудился  он  без  отдыха  всё  лето,
И  пополнял  запасами  свой  дом.

Кабан-же,  только  жёлуди  всё  жрал
И  целый  день,  под  дубом  прохлождался,
Да  брюхо  своё,  солнцу  подставлял,
Как  только  до  отвала  обжирался.

А  ёж,  снующий  мимо  кабана,
Носил  орехи,  ягоды  с  грибами
И  повторял,  как  истину  слова,
Что  холода  уже  не  за  горами...

Ну,  а  кабан  отмахивался  только
И  говорил  и  так  я  проживу...
Мол  желудей,  в  лесу  опавших  столько,
Что  хватит  на  всю  жизнь  теперь  ему.

Но  всё  не  вечно,  то-ли  ещё  будет
Ответил  ёж,  колючая  голова,
Ещё  не  раз,  живот  тебе  закрутит,
Когда  наступит  зимушка  зима...

И  речь  ежа,  пророческою  стала
От  голода,  зимой  попав  в  капкан
На  белый  снег,  кровь  аллая  стекала
Охотниками  был  убит  кабан..!

Р.$.А  смысл,  этой
 присказки,  простой
Готовьте  сани  летом,  не  зимой
Коль  мы  не  в  сказке,  а  в  реальности  живём,
Нельзя  нам  жить,  одним  единым
 днём!


Рецензии