Недовольный стих

Погода дрянь, куда не глянь.
Везде и мерзко и промозгло.
На улице стоит такая срань.
Плохая у природы есть погода.

И я в своей уютной келье,
Печатаю сей недовольный стих.
И раздражает звук капели,
Магнитной бури плен настиг.

О солнце, зачем ты так?
Зачем ты мучаешь меня?
Уж неужели я твой враг?
А я то думал мы друзья.

Молчит светило, лишь фотоны,
Мой мозг нервируют весь день.
Вот напишу я фельетоны,
О солнце, что настигла тень.

А капли капают всё так же,
И воздух сыр, и жизнь печаль.
Не помогают даже,
Ни сладости, ни чай.


Рецензии