Шторм
Я шёл на корвете. Огромные волны
Терзали могучий корабль.
Пронзающий ветер, свирепостью полный
Во всякий студёный декабрь,
Бил хлёстко по мачтам, носился вдоль борта,
Врезался в скрипучий штурвал.
Немно'го удач там — за пазухой чёрта —
Когда за провалом провал.
Бездонные ямы, шипящие горы.
Стон — вверх, крик отчаянный — вниз.
Мелькания: храмы, земные просторы
И лики живые, без риз...
Я — маленький юнга на палубе белой.
Повсюду бушующий ад.
Пою ''Чанга-Чунга''! Я взрослый! Я смелый!
Вперёд! И не метра назад!..
Под папино ''Крабле...'' смотрел я, смышлёный,
Как, став победителем игр,
Игрушка-кораблик на нитке зелёной
Качалась меж ёлочных игл...
Свидетельство о публикации №119122906914
не сядут с разгона на мель.
Ни волны, ни ветры с такими не спорят -
ты твёрдо в подобное верь!
С наступающим НГ! Пусть случится всё хорошее!!!
С теплом,
Лена
Елена Недбайлюк 30.12.2019 01:10 Заявить о нарушении
Генрих Зорингер 30.12.2019 01:58 Заявить о нарушении