Новогодние тюльпаны

Подари мне в Новый год...
Тюльпанов семена
В подарочной корзине,
Приглашая Лето постоянно
Приезжать и жить по визе зимней.

Подари мне в Новый год
Не сказку
И не сон волшебный ночью звездной,
Не веселье в карнавальных масках,
Не дешёвый фарс претензионный.

Радоваться каждому мгновению
Научи
Без повода и срока!
Каждый день бывает днём рождения
Только у придурков недалеких?

Пусть. Тюльпаны высажу на поле
Том, что у нормальных
В группе риска.
А Тревоги отпущу на волю -
Столько лет без права переписки!

В куртках из подарочной бумаги
Пусть уходят
В Старый год послушно,
По пути не машут белым флагом,
Чтоб потом стрелять по мне из пушек.

Им теперь не место на поляне,
Где цветут тюльпаны.
Нет прописки!
Может, раз-другой ещё заглянут
По привычке - долго были в списках...

Не пройдут, хоть сломаны заборы -
Нет Тревоги в том,
Кто вечно пьяный.
Я не стану мудрствовать и спорить,
Я сумею вырастить тюльпаны!


Рецензии